Chi siamo

RISTORATORI DA SEMPRE GUIDATI DALL'ETICA E DALLA PASSIONE
Gruppo Ethos è una solida azienda ristorativa, presente sul mercato da 30 anni, ad oggi proprietaria di otto ristoranti sul territorio brianzolo e milanese, e socio di maggioranza del punto vendita Eataly Repubblica a Roma.

ETICA E RESPONSABILITÀ SOCIALE D'IMPRESA
Siamo consapevoli, come operatori della ristorazione, di avere abbiamo un impatto sociale ed ambientale sul territorio. Per questo motivo:

  • AMBIENTE: rispettiamo l'ambiente, siglando ogni anno un protocollo di impegni con Legambiente
    • Ristoranti Ecosostenibili in collaborazione con LEGAMBIENTE TURISMO
      La Responsabilità Sociale d’Impresa è una scelta volontaria di un’impresa e di chi la conduce per rendere più trasparenti le proprie scelte, dal rapporto con il personale e con i fornitori a quello con i clienti. Tali scelte comprendono tutti i fondamentali passi aziendali per raggiungere una più rispettosa ed efficace conduzione d’impresa nei confronti delle persone e dell’ambiente. Gruppo Ethos si impegna da tempo in questa direzione, attuando sfide, impegni e azioni per uno sviluppo sostenibile del pianeta e della società. 
      Da anni aderisce all’Ecolabel Legambiente Turismo e s’impegna a svolgere azioni semplici ma efficaci per ridurre l’impatto sull’ambiente e migliorare il comfort degli ospiti.spettiamo l'ambiente, siglando ogni anno un protocollo di impegni con Legambiente;
  • MATERIE PRIME: proponiamo alternative biologiche e assecondiamo le esigenze dietetiche dei clienti
    • I nostri chef utilizzano esclusivamente materie prime naturali di alta qualità, accuratamente selezionate dai nostri esperti. In menù sono presenti piatti biologici e proposte ideate per seguire le esigenze dietetiche e di intolleranze del cliente. Si può così trovare un ampio assortimento di piatti senza lievito, senza lattosio e senza glutine.
  • SOCIALITÀ: vantiamo una natura family friendly e proponiamo in ogni ristorante aree bimbi e laboratori creativi
    • I nostri ristoranti sono family friendly, pensati per accogliere bambini e famiglie. Abbiamo ideato un menù dedicato ai più piccoli, con piatti a loro dedicati, genuini e gustosi. In ogni locale del Gruppo Ethos è presente un’area bimbi in cui proponiamo laboratori creativi gratuiti, attività originali e stimolanti, sempre diverse, guidate dalle animatrici.
  • TERRITORIO: coltiviamo un progetto charity per il sostegno delle associazioni no profit del territorio
    • Un gesto semplice e abituale come mangiare al ristorante può trasformarsi in un’occasione di solidarietà e sostegno per associazioni del territorio e ONLUS. È per questo che Gruppo Ethos ha ideato un progetto charity, volto al sostegno di associazioni no profit. La Lega del Filo d’Oro, Amnesty International e Aido sono solo alcune delle oltre 100 associazioni tra ONLUS, società sportive e club che hanno aderito al progetto.
  • I NOSTRI FORMAT: con il marchio LIBERA® abbiamo creato una linea di prodotti artigianali di nicchia
    • Il marchio Libera® esprime la volontà di offrire prodotti artigianali, ottenuti utilizzando materie prime naturali e biologiche, liberi dalle standardizzazioni del mercato. È da qui che nascono:
      • Birra Libera®,
      • Torrefazione Libera®;
      • Cioccolata Libera®;
      • Distilleria Libera®;
      • Bolla Libera®;
  • AUTOCONTROLLO: seguiamo un rigoroso programma di controllo in tema di sicurezza alimentare
    • Applichiamo il sistema di autocontrollo denominato H.A.C.C.P. (applicazione del decreto legislativo 26/05/87 n°155 "Attuazione delle direttive 93/43/CEE e 96/3/CEE concernenti l'igiene dei prodotti alimentari"). Il sistema di autocontrollo ha lo scopo di prevenire il manifestarsi di pericoli per la salute dei consumatori, attraverso la definizione di procedure di lavorazione che consentano di tenere sotto controllo le fasi del processo, dal ricevimento delle materie prime alla fase di consumo. Le procedure del sistema di autocontrollo sono monitorate e validate, attraverso controlli presso le unità produttive sia di tipo ispettivo, sia di tipo analitico. Annualmente infatti è definito un programma di controllo qualità, il quale stablisce la frequenza e le modalità degli interventi presso le singole unità produttive, la tipologia dei campioni da testare nei laboratori esterni convenzionati, nonché le analisi da effettuare sugli stessi.
  • RISORSE UMANE: ci occupiamo della formazione di un team affiatato e altamente specializzato
    • Promuoviamo la formazione di tutti i nostri collaboratori, al fine di formare team esperti e affiatati. Ciò che trasmettiamo è la passione non solo per il lavoro ma anche per i nostri clienti e ciò ci permette di collaborare con persone qualificate e adatte al lavoro che svolgono.
  • EDITORIA: investiamo nel lavoro, oltre che tempo ed energia, anche creatività, gusto ed entusiasmo
    • La PASSIONE per la ristorazione non si misura solo rimanendo all’interno delle logiche di business. Passione significa dare al cliente qualcosa di più di un semplice pasto, significa investire nel lavoro oltre che tempo ed energia anche creatività, gusto, entusiasmo. È da questo spirito che nascono editoriali firmate dal Gruppo Ethos.
  • PROGETTO COMMERCIALE: offriamo ai nostri clienti la possibilità di usufruire di diversi vantaggi a seconda delle esigenze di ciascuno