Caricamento Eventi

AperitiVino
Vini autoctoni, naturali & cucina regionale

Ogni primo giovedì del mese ospiteremo un’azienda produttrice ed il suo vignaiolo, il quale guiderà la degustazione di 3 calici abbinati a tre specialità regionali, in un ambiente amichevole e gioviale.

L’APERITIVINO DEL 4 GIUGNO – ore 19:30

Azienda vitivinicola ospite: Podere Arizzi, Siena, TOSCANA

Condurrà la titolare dell’azienda, Marzia Ferraris

La cantina
Siamo in località Casciano, nel Comune di Murlo, 20 ettari vitati rivolti verso il mare e accolti in una terra ricca di argilla e particolarmente favorevole al vitigno d’elezione toscano, il sangiovese. Alle spalle c’è la passione travolgente e l’impegno di una famiglia che ha l’obiettivo di esaltare i prodotti della terra, e di proporre vini intuitivi, freschi, eleganti. Il vitigno è in conversione bio.

PRIMO CALICE: #FFF 2018
uve: Grechetto, Chardonnay e Moscato
affinamento: acciaio
BONTÀ REGIONALE: Gnudi toscani* al burro e salvia fritta (*ravioli alla ricotta e spinaci “nudi”, ossia senza l’involucro di pasta)

SECONDO CALICE: Gioia 2019
uve: Sangiovese 100%
affinamento: acciaio
BONTÀ REGIONALE: Crostino rosso alla chiantigiana

TERZO CALICE: Chianti Colli Senesi DOCG Quadro Grande 2017
uve: Sangiovese 100%
affinamento: acciaio e bottiglia
BONTÀ REGIONALE: Carpaccio di Chianina* marinata alle erbe selvatiche e polvere di caffè (*certificata dal Consorzio del Vitellone Bianco, è la razza più amata e conosciuta in Italia)

L’aperitivo, comprensivo di 3 calici + 3 finger specialità regionali, ha un costo di € 19
Inoltre, chi si vorrà fermare, potrà godere di uno sconto del 10% sulla cena.

Prenotazione necessaria: 02 36637422 | info@graniebraci.bio
Dove: via Carlo Farini (ang. via G. Ferrari), Grani&Braci (Milano)