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Per la primavera/estate 2023 è in arrivo una birra dal colore e sapore unici.

Ingrediente principe sono le more di gelso, albero simbolo del territorio brianzolo e della produzione di seta comasca. Proprio come omaggio a queste bellissime zone, Gruppo Ethos ha creato Gelsa, disponibile da maggio nel nostro birrificio!

FESTIVAL DEL GELSO

Dal 22 al 28 maggio festeggiamo insieme la bellissima città di Como, città ricca di arte, storia e cultura. Come? Brindando con la nostra birra di stagione e tre golosissimi piatti, tutti a base di more di gelso!

Ecco i piatti che potrai gustare al Birrificio di Como, in limited edition:

  • Risotto 100% Carnaroli con salsiccia e more di gelso
  • Filetto di maialino alle more, brasato con la nostra birra Gelsa e servito con roesti di patate
  • Maritozzo con panna montata e marmellata di more di gelso

GELSA NIGHT 

Mercoledì 24/05 dalle 20.30 ti aspettiamo invece per una serata di divertimento e gusto con la GELSA SPECIAL NIGHT!

Il nostro mastro birraio Andrea Bravi ti racconterà di più sulla creazione della Gelsa, che potrai degustare con il menù della serata (una birra a ogni portata). E se volessi scoprire di più sulla creazione delle nostre artigianali, potrai anche visitare l’impianto di produzione del Birrificio.

Durante la serata partecipa anche allo scoppiettante LIVE QUIZ SHOW con il nostro Peter, con domande sul mondo della birra e sulla città di Como. La squadra più brava vincerà della Gelsa da portare a casa!

Ecco il nostro menù:

  • Risotto 100% Carnaroli con salsiccia e more di gelso
  • Filetto di maialino alle more, brasato con la nostra birra Gelsa e servito con roesti di patate
  • Maritozzo con panna montata e marmellata di more di gelso
  • 3 birre piccole Gelsa
  • Acqua, caffè e coperto inclusi

35€ – eventuale giro impianto incluso

Storia di un filo e di un albero

Il gelso (o moro – in dialetto moròn) è un albero fondamentale nell’allevamento dei bachi da seta, dato che le sue foglie rappresentano il principale nutrimento di questi piccoli animali.

A diffondere questa pianta e gettare le basi di uno dei più importanti distretti per la produzione tessile ancora esistenti, fu Ludovico Maria Sforza tra il Quattrocento e il Cinquecento. Portando avanti il lavoro cominciato da Gian Galeazzo Visconti, il Duca di Milano sostenne la coltivazione del gelso e la nascita di quella che sarebbe divenuta una grande scuola d’arte nella produzione di broccati e tessuti.

Proprio in virtù di questo impegno, oltre che per la sua carnagione scura, Ludovico Sforza si meritò l’appellativo Il Moro.

Una birra fruttata

Le bacche del gelso diventano oggi l’ingrediente più importante di Gelsa, una birra che vi sorprenderà al primo incontro.

Prima di tutto con il colore, tendente al violaceo proprio per l’abbondante presenza di frutta.

Al profumo poi: portando il bicchiere al naso percepirete il gelso, unito ai sentori di frutta tropicale dati dalla generosa luppolatura.

E infine al gusto, dove sentirete le leggere note dolci delle more controbilanciate dal luppolo, insieme a una corposità piuttosto beverina.

Un’American Wheat non filtrata, fresca e perfetta per l’estate.

Noi te l’abbiamo raccontata, ma lasciamo che sia il suo gusto a conquistarti: vieni a provarla!