Gruppo Ethos

RISTORATORI GUIDATI DALLA PASSIONE

Gruppo Ethos si occupa di gestione ristorativa di diversi locali tra le province di Monza e Brianza e Lecco, del Birrificio di Como (brew pub più grande d’Europa) dell’azienda agricola bio e Agriturismo Brusignone.

Siamo ristoratori-produttori: per garantire la migliore cucina ai nostri ospiti esercitiamo un controllo di filiera a tutto campo, attraverso una produzione diretta o collaborazioni con partner del territorio. Nella nostra Azienda Agricola Bio e Agriturismo Brusignone per esempio coltiviamo frutta e verdura, e alleviamo api per la produzione di miele; per quanto riguarda la carne invece ci siamo affiliati ad allevatori consociati locali. Al Birrificio di Como invece diamo vita a birre artigianali non pastorizzate e non filtrate, per un gusto naturale. 

Gruppo Ethos applica da tempo il Lean Thinking e il Lean Lifestyle nell’ambito ristorativo, con l’obiettivo di snellire i processi, stimolare dal basso il problem solving, valorizzare l’azienda e le persone (un insieme di azioni che abbiamo chiamato METODO ETHOS).

Siamo consapevoli che come operatori della ristorazione abbiamo un impatto etico e sociale sul territorio. Per questo esprimiamo la nostra consapevolezza con le seguenti azioni:

AMBIENTE: sigliamo ogni anno un protocollo di impegni con Legambiente

MATERIE PRIME: proponiamo alternative biologiche e assecondiamo le esigenze dietetiche dei clienti

SOCIALITÀ: coltiviamo un progetto charity per il sostegno delle associazioni no profit del territorio

RISORSE UMANE: curiamo lo sviluppo e il benessere dei collaboratori attraverso la formazione continua

CONSULTING & MANAGEMENT: la divisione Consulting supporta le startup ristorative: dallo studio di fattibilità, alla progettazione di un format, fino a tutti i servizi necessari per avviare e mantenere un’attività ristorativa.

RISTORANTI: il core business del Gruppo è la ristorazione commerciale, attraverso la gestione diretta di ristoranti e aziende agrituristiche in Lombardia.

AZIENDE AGRICOLE: il Gruppo Ethos conduce direttamente aziende agricole e fornisce servizi e consulenza per aziende agricole e agrituristiche.

EVENTI & INCENTIVE: è la business unit dedicata a sviluppare il canale business per i ristoranti del Gruppo e per conto terzi.

BIRRIFICI ARTIGIANALI RIUNITI: attraverso l’impianto di Como, produciamo birra artigianale per i ristoranti in gestione e per conto terzi (in questo caso con il supporto di terzisti per alcune fasi); offriamo inoltre consulenza per startup di settore: dallo studio di un format efficace alla progettazione di dettaglio di layout, dalla scelta dei fornitori allo studio del brand e del packaging fino ad arrivare all’individuazione dei canali di vendita.

TORREFAZIONE LIBERA®: lavoriamo e tostiamo il nostro caffè a base di  chicchi coltivati biologicamente, una miscela di Arabica: 70% (Brasile – Nicaragua – Honduras) e Robusta: 30% (India – Messico).

LABORATORIO FOOD: la divisione produttiva, che fornisce al canale Horeca prodotti semilavorati e finiti di alta qualità.



SOSTEGNO ALLE ASSOCIAZIONI

A te che ci scegli perché ami i nostri piatti, l’atmosfera dei locali e il fatto di sentirti come a casa.
Eccoti una ragione in più per gustare i menù dei ristoranti del Gruppo Ethos: la solidarietà.
Ogni pasto che consumi da noi diventa infatti l’occasione per sostenere la tua associazione.
Come? Con ETHOS CARD, una card intestata all’associazione che ti permette di recuperare il 10% (netto IVA) dell’importo speso per il tuo pranzo o la tua cena.
Una card digitale che puoi condividere facilmente su WhatsApp o via mail con tutti i tuoi soci e simpatizzanti, per un supporto ancora più capillare ed efficace!
Oltre 300 associazioni hanno già aderito al programma. Cosa stai aspettando?
Scarica il modello da sottoscrivere e segui le istruzioni: