Sono piccole, ma il loro ruolo nel nostro pianeta è grandissimo.🐝
Le api non solo producono ottimo miele, ma svolgono un compito fondamentale nel garantire il bene più prezioso dalla natura, la biodiversità.
A raccontarci di questo affascinante mondo sarà Beppe Scotti – apicoltore e imprenditore agricolo, durante una cena con menu a tema martedì 21 maggio.
Durante la serata scopriremo insieme come interagiscono tra loro le api e che ruolo hanno nel naturale ciclo evolutivo delle piante. Grazie all’arnia didattica, sarà possibile osservare da vicino l’organizzazione sociale di questi insetti e apprendere come viene prodotto il miele.
MENU SERATA
- Tartare di Manzo con lardo e miele
- Costolette di maialino nero dell’Irpinia aromatizzate al miele, servite con patate al forno al profumo di rosmarino
- Panna cotta al miele delle nostre api con biscotto al mais e fieno
- Calice di vino* bianco o rosso
- Acqua, coperto e caffè
- 35€
*Villano Bianco o Rosso – Vino biologico di produzione della nostra Azienda Agricola Brusignone, presso la Tenuta Fortunago, nel cuore dell’Oltrepò Pavese.
Il miele utilizzato per la preparazione dei piatti è di nostra produzione, presso l‘Agriturismo Brusignone.